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A Lecitina de Soja

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A Lecitina de Soja é um complemento dietético pouco conhecido. De uma maneira em geral, ignora-se que foram consagrados à Lecitina, numerosos e importantes estudos científicos.

O seu princípio essencial é um fosfolipido chamado de fosfatidilcolina. Para uma eficácia suficiente, é preciso exigir uma Lecitina que contenha, pelo menos, 20% de fosfatidilcolina. Na maioria dos casos, esta taxa situa-se entre os 5 e os 10%. Para além disso existe a fosfatidilcolina pura a 100% mas o seu preço é proibitivo.

Arteriosclerose, Geriatria

Contrariamente a uma opinião retrógrada, é perfeitamente possível desentupir/desobstruir as artérias endurecidas, incrustadas e devolver-lhes a elasticidade primitiva. Com uma Lecitina contendo pelo menos 20% de fosfatidilcolina, pode-se obter uma melhoria sensível nos dois meses seguintes. É uma coisa que se confirma facilmente em caso de artrite, por exemplo, logo que a artéria da perna fique desobstruída, tornando novamente possível o movimento/andar. Uma recuperação completa demora 18 meses com uma dose diária de 2g. A taxa de sucesso destes casos é superior aos 60%.

Pode-se acreditar que uma artéria, cheia de “calcário” e dura como o mármore, não seja possível de ser limpa. É um erro, porque o cálcio está ligado a substâncias orgânicas susceptíveis de serem dissolvidas. A ação é como se se tirasse o cimento entre os tijolos: estes já não aguentam mais/desmoronam-se.

Prevenção

A Lecitina pode também evitar a formação de depósitos arteriais. O momento de pensar nisso é quando os cabelos começam a ficar brancos.

O colesterol e o excesso de lípidos sanguíneos

Na maioria dos casos, baixa-se muito sensivelmente o colesterol e os triglicéridos. Durante o primeiro tempo (do tratamento) os respectivos níveis começam por se elevar durante o período de evacuação dos depósitos.

Enfarte

É possível evitar o enfarte desde que ele tenha origem em depósito coronário, o que não é a maioria dos casos: sabe-se atualmente que o enfarto do miocárdio resulta de distúrbios metabólicos que se podem melhorar com administração de magnésio e potássio, ou carnitina. Estas substâncias provocam uma melhor nutrição das células cardíacas graças a uma correta combustão dos ácidos gordos. Estes constituem praticamente 50% da sua alimentação.

Ouvido

Um bom número de surdez é devido a processos escleróticos que podem ser melhorados com a lecitina de soja.

Fígado

A lecitina pode ser utilizada em situações de esteatose hepática, processos inflamatórios,…

Cálculos biliares

Geralmente são eliminados depois de cerca de 3 meses de tratamento, desde que se combine a lecitina com ácidos biliares.

Regime para diabéticos

Para além do facto de certos sintomas circulatórios poderem ser melhorados com a lecitina, pode-se contar também com esta para fornecer energia, com a vantagem de se economizar os inconvenientes dos lípidos ou hidratos de carbono normais.

Regime desportivo e tónico

Os fosfolipidos da lecitina podem ser diretamente absorvidos pelos intestinos proporcionando assim, um abastecimento direto de energia ao cérebro (estudante).

É interessante notar a propósito/rapidamente que ¼ do cérebro é constituído de fosfolipidos. A capacidade deste órgão de sintetizar esta substância depende da disponibilidade da energia necessária para os atletas, a título de complemento nutricional, a lecitina permite evitar as hipoglicemias e melhora o tempo de recuperação. A lecitina melhora as performances tanto desportivas como as intelectuais.

Note-se também, que em situações de stress e de hipoglicémia, os fosfolipidos são consumidos como fonte de energia, enquanto que o cérebro se alimenta normalmente, de glucose.

A Lecitina de Soja

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Este suplemento pode ser utilizado para melhorar a função do fígado no que diz respeito ao transporte e mobilização das gorduras, na função cardiovascular, na performance física e também nas alterações de memória e do sistema nervoso.

Texto de: Dr. Natiris

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