Osteoporose e Alimentação

Postado em Saude | 0

No dia 20 de Outubro comemora-se o Dia Mundial da Osteoporose. A eoteoporose é uma doença óssea progressiva, que vai ocorrendo ao longo do tempo e que provoca danos na microarquitectura do esqueleto aumentando a fragilidade óssea e consequente risco … Saiba Mais

Benefícios para a saúde da Rúcula

Postado em Dieta | 0

A rúcula, de nome científico eruca sativa, originada no Mediterrâneo, é um vegetal de folha verde escura, muito nutritiva, de sabor intenso, levemente amargo e picante. Da família das crucíferas, é também conhecida como mostarda persa e tem variados benefícios … Saiba Mais

Benefícios da melancia

Postado em Saude | 0

Originária da África Central, onde até hoje existem variedades selvagens, a melancia é cultivada desde a Idade Antiga no Oriente Médio, na Índia e na região onde atualmente fica a Rússia. Começou apenas a ser cultivada na península ibérica por … Saiba Mais

Alimentação no problema de gota

Postado em Saude | 0

Conhecida desde o tempo de Hipócrates, a gota caracteriza-se por uma doença osteoarticular em que se verifica um aumento do ácido úrico no sangue e formação de depósito nas pequenas articulações e tecidos adjacentes.   As purinas, que são as … Saiba Mais

Alimentação e Menopausa

Postado em Dieta, Saude | 0

A menopausa (altura em que a mulher deixa de ter período) normalmente acontece entre os 45 e os 55 anos de idade. Além da perda de fertilidade, há outras alterações que são sentidas pela mulheres neste período da vida. Alterações … Saiba Mais

Anemia e Alimentação

Postado em Saude | 0

Estima-se que 2 milhões de pessoas, cerca de 30% da população mundial- estejam anémicas. A anemia caracteríza-se por um estado de deficiência de hemoglobina no sangue circulante para o transporte do oxigênio requerido para a actividade normal de um indivíduo, … Saiba Mais

1 2 3 4 11
Translate »
error: Content is protected !!