Saber comer para emagrecer, com saúde e vitalidade, é um passo simples e eficaz. Ao contrário do que se possa imaginar, o principal “segredo” não é passar fome mas sim aprender a comer os alimentos certos nas diferentes alturas do nosso dia.
Devemos encarar o processo de emagrecimento de forma descontraída, sem stress e sem “proibidos”. Existem claro alimentos que deveremos evitar, mas deixá-los-emos para os “dias de festa” (mas não festeje todos os dias….)
Muitas dicas e segredos existem no processo do emagrecimento. Hoje deixamos apenas alguns:
1. Não passar mais do que 3 horas sem comer (várias refeições de pequeno volume);
2.Tente fazer refeições coloridas, afinal “os olhos também comem” (varie o tipo de confeção: cozidos, grelhados, estufados, no forno, etc);
3. Utilize utensílios com revestimento anti-aderente, pois permitem que a confeção seja feita com pouca gordura (dê preferência ao azeite);
4. Prefira alimentos integrais (pão, tostas, massas, arroz, etc), além de fibra eles contribuem também para a sensação de saciedade;
5. Beba 1,5L de água ou chá por dia;
6. A prática de exercício físico (ex: caminhada 2 vezes por semana) ajuda não só a perder gordura mais rapidamente como também a eliminar stress, ansiedade que muitas das vezes são os principais causadores do aumento de peso.