O cálcio é um dos elementos mais importante no organismo humano. Para manter os osso fortes e resistentes, nas várias etapas da vida, é necessário ingerir diariamente alimentos ricos em cálcio. Devemos ingerir lacticínios diariamente por uma razão simples: o cálcio presente neste grupo de alimentos é mais facilmente absorvido pelo organismo. No entanto, existem outros alimentos, não lácteos, que apresentam quantidades elevadas de cálcio. Numa consulta à Tabela da Composição de Alimentos Portugueses, podemos verificar 15 alimentos, que apresentam uma elevada concentração de cálcio:
IS448 | Flocos de trigo e arroz enriquecidos com vitaminas, cálcio e ferro | 500 mg / 100 g |
IS409 | Farinha de alfarroba | 349 mg / 100 g |
IS558 | Couve galega crua | 286 mg / 100 g |
IS697 | Amêndoa, miolo, com pele | 266 mg / 100 g |
IS559 | Couve galega cozida | 264 mg / 100 g |
IS702 | Avelã, miolo | 249 mg / 100 g |
IS006 | Salsa crua | 200 mg / 100 g |
IS580 | Agrião cru | 198 mg / 100 g |
IS566 | Grelos de couve cozidos | 131 mg / 100 g |
IS545 | Tofu simples | 128 mg / 100 g |
IS427 | Pão de centeio integral | 115 mg / 100 g |
IS568 | Grelos de nabo cozidos | 106 mg / 100 g |
IS608 | Espinafres crus | 104 mg / 100 g |
IS878 | Salmão grelhado | 68 mg / 100 g |
IS551 | Brócolos cozidos | 56 mg / 100 g |
Assim, devemos garantir que o nosso organismo possui este importantíssimo mineral na quantidade ideal. Para isso, e uma vez que através da alimentação nem sempre é possível, a Natiris conta com CALCORAL, um suplemento100% de origem natural, com cálcio biodisponível proveniente de coral japonês rico em minerais e oligoelementos, magnésio e vitamina D3, útil em caso de osteoporose, fragilidade óssea, fracturas e deficiências em cálcio.
Recomendado a mulheres em fase peri e pós menopausa, homens a partir dos 50 anos, grávidas ou mulheres em período de amamentação, vegetarianos e pessoas que não consomem produtos lácteos.